Pâte à pizzas

  • 185 minutes
  • 5 ingrédients

Ingrédients

  • Farine 1 kg
  • Levure de boulanger(quantité pour Alsa) 4 sachets
  • Sel 22 gr
  • Eau 64 cl
  • Huile d\'olive 6 cl

La recette est pour 5 pâtons de 300gr (on compte un pâton de 300 gr par personne)
Proportions pour
4 pâtons= 750 gr de farine
5 pâtons= 1 kg de farine
7 pâtons= 1 kg 250 gr de farine
9 pâtons= 1 kg 750 gr de farine
10 pâtons= 2 kg de farine

Instructions

  1. Mélanger la levure et la farine dans un saladier
    Ajouter l’eau et l’huile d’olive
  2. Mélanger puis pétrir 10mn
  3. Ajouter le sel
  4. Repétrir 5mn
  5. Laisser lever 2h sous un torchon humide
  6. Former les pâtons, les déposer sur une plaque farinée
  7. Laisser de nouveau lever 1h
  8. Faire les pizzas

Suggestion d’Ingrédients à mettre dessus
Coulis de tomate
Crème fraîche
Sauce salsa
Sauce barbecue
Piment
Chorizo
Jambon
Lardons
Bacon
Thon
Anchois
Œufs
Oignons
Champignons
Cœurs d’artichaut
Olives
Poivrons
Tomates fraîches
Mozzarella
Emmenthal
Chèvre
Saint-nectaire
Bleu
Miel
Ananas
Chocolat
Origan
Basilic
Muscade

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