Canard à l’orange entier au four

  • 100 minutes
  • 5 ingrédients
  • Portions 4
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 90 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Canard de barbarie (1,5 kg) 1
  • Sucre 300 gr
  • Vinaigre de vin 10 cl
  • Oranges non traitées 1 kg
  • Armagnac 5 cl
  1. Prélever le zeste des oranges et les presser.
  2. Saler et poivrer le canard (intérieur et extérieur)
  3. Le mettre dans un plat à four et cuire 30 mn à 250°.
  4. Faire fondre dans une casserole à feu moyen sucre et vinaigre en tournant jusqu’à ce que le sucre se caramélise.
    Mettre de coté le jus de cuisson du canard et arroser celui-ci avec le caramel.
    Dans le fond du plat verser un peu de jus d’orange pour empêcher le caramel de bruler.
  5. Poser les zestes sur le canard.
  6. Cuire 1h à 200° en arrosant le canard toutes les 10mn avec le jus d’orange restant et le jus de cuisson.
  7. Découper le canard, remettre les morceaux dans le plat, arroser d’armagnac, flamber et servir.

 

Pour amateur de sucré-salé.
Je préfère la version avec des cuisses de canard

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