Ingrédients
- Semoule à couscous 500 gr
- Echalotes 2
- Raisins secs blonds 4 CS
- Curcuma en poudre 1 CS
- Bulbes de fenouil 2
- Pois chiches cuits 1 tasse
- Oignons rouges 3
- Courgettes 2
- Poivron rouge 1
- Poivron jaune 1
- Tomates cerises 12
- Soupe de vinaigre balsamique 3 CS
- Huile d’olive 8 CS
- Tabasco 1 cc
- Beurre 20 gr
- Sel
Recette faites par Fabienne aux noces d’or de Tatine et Jean-Paul
On a tous beaucoup aimé !
Un petit plus serait d’ajouter des épices pour couscous, ou du Raz El Hanout
Pour plus de moelleux, on peut faire tremper les raisons secs avant dans de l’eau chaude ou du jus des légumes cuits
- Préchauffer le four à 200°
- Couper les bulbes de fenouil en lamelles et les faire cuire 10 mn dans de l’eau bouillante salée
Egoutter - Couper les poivrons en deux , les épépiner et les couper en lanières
- Couper les courgettes en bâtonnets en laissant la peau
- Peler les oignons et les couper en 8
- Placer tomates, fenouils, poivrons, oignons et courgettes dans un plat allant au four
Arroser avec le mélange Tabasco, vinaigre balsamique et huile d’olive
Mélanger délicatement pour bien enrober tous les légumes - Mettre à cuire 35 mn à four chaud
- 15 mn avant la fin ajouter les pois chiches et mélanger à nouveau
- Pendant ce temps préparer la semoule
Faire bouillir un litre d’eau salée additionnée de la poudre de curcuma
Verser la semoule en pluie et laisser gonfler 5 mn hors du feu en couvrant
Quand toute l’eau est absorbée, ajouter 20 gr de beurre et remuer à la fourchette pour bien détacher les grains
Réserver au chaud - Peler les échalotes et les faire revenir dans une petite poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles prennent couleur
- Verser dans la semoule, ajouter les raisins blonds, mélanger
Verser la semoule dans un plat chaud et servir avec les légumes dans leur jus de cuisson
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