Ingrédients
- Potimarron 1
- Echalotes 4
- Matière grasse 1 noix
- Gousses d'ail 3
- Vin blanc sec (facultatif) 10 cl
- Cuillère à soupe de curry 1
- Crème fraîche (facultatif) 10 cl
- Bouillon de poule 1/2 l
- Muscade 1 pincée
- Sel, poivre
- Dans un peu de matière grasse (on peut mettre de la graisse de canard) faites revenir les échalotes sans les faire trop griller.
- Ajoutez votre potimarron coupé en morceaux avec la peau ainsi que les gousses d’ail, une bonne cuillérée à soupe de curry en pâte ou en poudre, et le verre de vin blanc sec.
- Vous y introduisez ensuite le bouillon de poule (une carcasse de poulet rôti et son jus additionné d’eau fait très bien l’affaire, évitez les bouillons cube qui contiennent presque à coup sûr de l’huile de palme).
- Salez, poivrez, jetez une pincée de muscade et laissez cuire sur feu doux jusqu’à ramollissement total des morceaux de potimarron.
- Passez au mixer, incorporez un peu de crème fraîche
Pas de commentaire