Confiture pêche-melon d’Agnes

  • 80 minutes
  • 5 ingrédients

Ingrédients

  • Pêches 1kg
  • Melon 500gr
  • Sucre 1 kg100
  • Citrons 2
  • Morceaux de gingembre confit 10 environ
  1. Peler, couper, dénoyauter les pêches
  2. Couper le melon en dés
  3. Macérer un peu les fruits avec une partie du sucre pour faire un peu de jus qui fait la base du début de cuisson
  4. Passer le gingembre au broyeur à persil pour qu’il s’incorpore mieux
  5. Presser le jus des 2 citrons en ayant auparavant prélevé un peu de zeste
  6. Ebouillanter le zeste 10 mn et broyer
  7. Mélanger tous les ingrédients et cuire jusqu’à ce qu’une goutte prélevée se fige sur une assiette préalablement mise au congélateur.

Si c’est trop liquide ajouter du Vitpris

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire