Ingrédients
- Vin blanc moelleux (type Montbazillac) 15 cl
- Miel 2 CS
- Beurre 20 gr
- Raisins secs 100 gr
- Pommes 2
- Orange (le zeste) 1
- Poires 2
- Persil 3 branches
- Filet de canard 500 gr
- Chair à saucisse 350 gr
- Pates feuilletées 2
- Jaune d'oeuf 1
- 4 épices
- Sel , poivre
Avec une salade, un repas à soi tout seul.
La pâte feuilletée maison serait un must mais là….je ne l’ai jamais tenté.
A défaut choisir une bonne pâte feuilletée du commerce (Picard pur beurre, Herta)
Instructions
- Mettre les raisins à tremper dans le vin tiédi pendant 1 h
- Faire dorer dans le beurre les pommes et les poires coupées en dés
Y ajouter le miel, le zeste coupé en petits morceaux et les raisins de Corinthe - Hacher gros les filets de canard
Les mélanger avec la chair à saucisses, le persil, sel, poivre et 4 épices - Ajouter les fruits
- Foncer un moule à tourte d’une pâte feuilletée
Remplir avec la préparation - Recouvrir de la deuxième pâte, bien souder
- Dorer avec le jaune œuf mélangé avec un peu d’eau
Faire une cheminée - Cuire 45 mn à 180°
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