Tourte au canard et au miel

  • 105 minutes
  • 14 ingrédients

Ingrédients

  • Vin blanc moelleux (type Montbazillac) 15 cl
  • Miel 2 CS
  • Beurre 20 gr
  • Raisins secs 100 gr
  • Pommes 2
  • Orange (le zeste) 1
  • Poires 2
  • Persil 3 branches
  • Filet de canard 500 gr
  • Chair à saucisse 350 gr
  • Pates feuilletées 2
  • Jaune d'oeuf 1
  • 4 épices
  • Sel , poivre

Avec une salade, un repas à soi tout seul.
La pâte feuilletée maison serait un must mais là….je ne l’ai jamais tenté.
A défaut choisir une bonne pâte feuilletée du commerce (Picard pur beurre, Herta)

Instructions

  1. Mettre les raisins à tremper dans le vin tiédi pendant 1 h
  2. Faire dorer dans le beurre les pommes et les poires coupées en dés
    Y ajouter le miel, le zeste coupé en petits morceaux et les raisins de Corinthe
  3. Hacher gros les filets de canard
    Les mélanger avec la chair à saucisses, le persil, sel, poivre et 4 épices
  4. Ajouter les fruits
  5. Foncer un moule à tourte d’une pâte feuilletée
    Remplir avec la préparation
  6. Recouvrir de la deuxième pâte, bien souder
  7. Dorer avec le jaune œuf mélangé avec un peu d’eau
    Faire une cheminée
  8. Cuire 45 mn à 180°

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