Soufflé au chocolat

  • 50 minutes
  • 5 ingrédients

Ingrédients

  • Chocolat à cuire râpé très fin 90 gr
  • Sucre en poudre 3 cc
  • Oeufs 4
  • Farine 1cc
  • Beurre et sucre pour le moule
  1. Mélanger chocolat râpé, sucre, farine et jaunes d’œufs
  2. Battre pas trop ferme les blancs en neige avec une pincée de sel ou 1 goutte de citron, les crêtes doivent retomber légèrement si on les soulève avec une cuillère.
  3. Ajouter les blancs au mélange en 2 fois
  4. Mettre dans un moule beurré et sucré en remplissant le moule au ¾
  5. Cuire 18 à 20 mn Th 4 sans ouvrir le four.

On peut le servir avec une crème anglaise. Un bon souvenir de cuisine avec Martin qui était venu faire une journée de cuisine avec moi à Montreuil.

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire