Sauce béchamel

  • 20 minutes
  • 5 ingrédients

Ingrédients

  • Lait 1/2 l
  • Beurre 30 g
  • Farine 40 g
  • Muscade (râpée ou en poudre)
  • Sel et poivre
  1. Mettez le beurre dans la casserole, posez-la sur feu doux. Dès que le beurre est fondu, versez-y la farine, et remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène, continuez de cuire 5 min (sans coloration).
  2. Versez graduellement le lait froid en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux.
  3. Ajoutez la muscade, sel et poivre.
  4. Faites cuire encore 5 min ou jusqu’à ce que la sauce béchamel nappe votre cuillère.

On peut aussi ajouter le lait d’un coup, dans ce cas le verser juste apres avoir ajouté la farine sans attendre les 5mn, puis tourner jusqu’à epaississement.

 

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