Pâte à cornets de glaces

  • 25 minutes
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Oeuf entier 1
  • Sucre en poudre 80 gr
  • Beurre fondu 45 gr
  • Farine 125 gr
  • Eau chaude 125 gr
  • Sel
  • Vanille
  1. Mélanger les ingredients secs, farine, sucre  (et sel, levure, vanille…suivant recette choisie)
  2. Faire fondre le beurre et l’ajouter
  3. Ajouter l’oeuf
  4. Chauffer l’eau (et le lait suivant recette). Attention, on cherche juste à chauffer un peu le
    liquide, mais il ne doit pas être brulant .
  5. Ajouter en 2 fois le liquide dans la pâte.
  6. Laisser reposer un peu au frais (1h c ‘est bien) ou utiliser de suite
  7. Verser une petite louche de pâte au centre du gaufrier et fermer en serrant un peu. Cuire 2mn à peine. La gaufre doit etre dorée au centre et prise au bord
  8. Poser la gaufre  sur une assiette, et l’enrouler très rapidement sur un cone, ou en tube suivant l ‘usage. Elle refroidit et durcit très vite.Le fond du cornet doit etre bien hermetique, on peut au besoin replier un peu le bas avant de rouler.

Une recette rapide, et pas trop chargée
Ca se garde 24h à l’air libre. On peut sinon les  mettre dans une boite fermee (sous vide?)  ou congeler?  A tester
Si ils ont ramolli les passer un peu au four (ou  tenter au micro-onde?) et les laisser durcir en remettant le cone dedans.

Pour comparaison, la recette de Le Notre:
Pour 10 cornets
133.5 gr de farine
71.4 gr sucre glace
1,4 gr sel
0,7 gr levure chimique
7,1gr d’oeuf
107,1 fr eau
125 gr lait entier
37.5 gr beurre

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire