Glace aux pralines

  • 30 minutes
  • 5 ingrédients
  • Portions 10 personnes
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Lait 75 cl
  • Jaunes d'oeufs 6
  • Sucre 100 gr
  • Vanille 1 gousse
  • Pralines roses 220 gr

Une des glaces du mariage de Charlotte et Ruddy
Utiliser des pralines roses

Instructions

  1. Chauffer le lait et la vanille fendue et grattée
  2. Battre le sucre et les jaunes d’œufs
  3. Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange d’œufs et remettre sur le feu doucement jusqu’à 85° en remuant constamment
  4. Arrêter la cuisson en trempant la casserole dans de l’eau froide
    Laisser refroidir
  5. Utiliser 75 cl de crème anglaise
  6. Ajouter 120 gr de pralines roses concassées
  7. Passer en sorbetière
  8. Ajouter à la fin 100 gr de pralines concassées grossièrement pour qu’elles ne fondent pas

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire