Ingrédients
- Poires 4
- Beurre salé 25gr
- Sucre 100gr
- Pour le gateaux
- Beurre 110 gr
- Chocolat à cuire 200 gr
- Sucre 90 gr
- Oeufs 4
- Farine 70 gr
- Levure chimique 1/2 sachet
Préparer les poires au caramel:
- Peler les poires et les couper en 8 dans la longueur
- Faire chauffer le sucre avec 1cs d’eau dans une casserole.Quand ça caramélise, couper le feu et décuire en i,incorporant le beurre salé
- Verser au fond d’un moule à manqué ou d’un moule à Tatin
- Déposer les poires en rosace dans le moule
- Cuire 15mn à180°
Préparer le gâteaux:
- Faire fondre le beurre et le chocolat
- Mélanger œufs et sucre
- Mélanger farine et levure
- Incorporer à la farine les œufs puis le chocolat
- Sortir les poires du four et ôter un peu de jus à la cuillère si elles ont beaucoup rendu de liquide
- Verser dessus la préparation au chocolat
- Recuire 35mn à 80°
- Démouler à chaud
Le dessert que j’ai fait pour Noël en oubliant de mettre tout le chocolat.
Un gâteaux ultra bon si on le déguste à la sortie du four, et sans oublier de mettre tous les ingrédients!!
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