Gâteau aux poires caramélisées et chocolat

  • 70 minutes
  • 10 ingrédients

Ingrédients

  • Poires 4
  • Beurre salé 25gr
  • Sucre 100gr
  • Pour le gateaux
  • Beurre 110 gr
  • Chocolat à cuire 200 gr
  • Sucre 90 gr
  • Oeufs 4
  • Farine 70 gr
  • Levure chimique 1/2 sachet

Préparer les poires au caramel:

  1. Peler les poires et les couper en 8 dans la longueur
  2. Faire chauffer le sucre avec 1cs d’eau dans une casserole.Quand ça caramélise, couper le feu et décuire en i,incorporant le beurre salé
  3. Verser au fond d’un moule à manqué ou d’un moule à Tatin
  4. Déposer les poires en rosace dans le moule
  5. Cuire 15mn à180°

Préparer le gâteaux:

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat
  2. Mélanger œufs et sucre
  3. Mélanger farine et levure
  4. Incorporer à la farine les œufs puis le chocolat
  5. Sortir les poires du four et ôter un peu de jus à la cuillère si elles ont beaucoup rendu de liquide
  6. Verser dessus la préparation au chocolat
  7. Recuire 35mn à 80°
  8. Démouler à chaud

Le dessert que j’ai fait pour Noël en oubliant de mettre tout le chocolat.

Un gâteaux ultra bon si on le déguste à la sortie du four, et sans oublier de mettre tous les ingrédients!!

 

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire