La tarte tatin de Maxou

  • 70 minutes
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Fruits (pommes, poires, mangues, bananes...) 1 kg
  • Pour le caramel:
  • Beurre 25 gr
  • Sucre 3CS
  • Pour la pâte brisée:
  • Beurre 80 gr
  • Farine 150 gr
  • Eau 3 CS
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire la pâte sablée, l’étaler (on peu la laisser reposer un peu au frigo si besoin)
  3. Faire fondre à feu doux le beurre et le sucre, quand ça devient marron clair, verser sur le fond du moule à tarte (au besoin en l’ayant recouvert d’un papier sulfurisé)
  4. Recouvrir avec les fruits en lamelles
  5. Poser délicatement la pâte sur les fruits, couper ce qui dépasse
  6. Cuire 40mn à180°
  7. Sortir et retourner sur un plat de service

On peut la servir avec une crème anglaise, ou de la chantilly

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