Pain doré , le pain perdu Québecois

  • 25 minutes
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Oeufs 4
  • Lait 25 cl
  • Sucre 15 gr
  • Vanille
  • Muscade
  • Sirop d'érable
  • Beurre fondu

A faire lorsqu’on a ramené du sirop d’érable du Québec

  1. Battre tous les ingrédients ensemble sauf  le sirop d’érable et le beurre.
  2. Sur une tôle avec un rebord, verser le mélange lentement sur des tranches de pain rassis d’une journée
  3. Les tourner après quelques minutes jusqu’à ce que le mélange des œufs soit tout absorbé par
    le pain. On peut alors congeler les tranches rapidement dans le congélateur et les emballer dans des sacs pour les conserver (fermer hermétiquement) ou les cuire comme suit :
  4. Cuisson :
    Déposer les tranches de pain aux œufs sur une tôle à biscuits, les badigeonner de beurre fondu et les dorer au four à 190 °C. Les retourner et badigeonner l’autre côté. Dorer 10 minutes. Servir avec du sirop d’érable.

Conseil avisé : pour trouver du bon sirop d’érable, il faut qu’il vienne (vraiment) du Canada et qu’il soit le plus clair possible, c’est un signe de bonne qualité. Quand vous en trouvez (c’est pas courant), ne laissez pas passer l’occasion (par exemple, on en trouve chez G. Detout, 58 rue Tiquetonne à Paris).

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