Clafouti de Tatine

  • 50 minutes
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Farine 125 gr
  • Sucre 200 gr
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Oeufs 6
  • Lait 50 cl
  • Fruits (on peut en mettre plus) 500 gr
  • Sel 1 bonne pincée
  • Beurre et sucre pour le plat
  1. Beurrer le plat et le passer au sucre (ca évite que ça colle et ça donne du croustillant), déposer les fruits au fond.
  2. Mélanger le sucre, le sucre vanillé, le sel et la farine.
  3. Ajouter le lait et les œufs, puis le beurre fondu.
  4. Verser la pâte dans le plat.
  5. Cuire 40 mn Th 7

5 mn avant la fin on peut parsemer le clafouti de sucre ou sucre vanillé pour le faire caraméliser

Tatine le fait avec des poires, c’est divin!

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire