Ingrédients
- Beurre 120gr
- Chocolat à cuire au lait 60gr
- Chocolat à cuire noir (dont 40gr utilisés à la fin) 140gr
- Sucre 150 gr
- Oeufs 2
- Farine 40gr
- Sel (ou utiliser du beurre salé) 2 pincées
- Noix de pécan (ou noisettes, amandes, noix….) 125gr
- Sucre+20gr d’eau pour le caramel 80gr
- Faire le caramel, mettre les noix dedans, remuer , verser sur du papier cuisson et laisser tiédir. Quand c’est tiède, couper en morceaux
- Fondre le beurre et les deux chocolats (60 lait et 100 noir) Au MO c’est 6mn à puissance 300
- Fouetter légèrement les œufs et le sucre, juste pour mélanger
- Ajouter aux œufs le chocolat fondu, farine, sel, noix caramélisées, et les 40gr de chocolat noir (ou au lait si on préfère ) coupés en morceaux
- Verser dans un moule recouvert de papier cuisson (préalablement froissé , c’est plus facile pour chemiser le moule). Une épaisseur de 2cm environ c’est bien
- Cuire 30mn à 180°
Rendons à César ce qui est à César…Recette de Cyril Lignac
On peut diminuer un peu le beurre…ou pas
Je préfère remplacer les 40gr de chocolat noir utilisés en pépites par du chocolat au lait
C’est vraiment une merveille
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