Gâteau au chocolat des Pallu, et sa version au caramel de Julie

  • 55 minutes
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Chocolat 250 gr
  • Sucre 250 gr
  • Amandes en poudre (facultatif) 125 gr
  • Beurre 125 gr
  • Oeufs, blancs séparés des jaunes 4
  • Farine 75 gr
  • Eau pour fondre le chocolat 5 cc
  1. Faire fondre au bain marie l’eau, le beurre et le chocolat.
  2. Beurrer le plat.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  4. Mélanger le sucre, la farine et les amandes.
  5. Ajouter les jaunes au chocolat fondu.
  6. Mélanger les deux préparations.
  7. Battre les blancs en neige, les ajouter doucement à la pâte.
  8. Cuire 30 à 35 mn à 15O°, le cœur doit rester un peu fondant

 

Déguster à peine cuit et avec un peu de crème anglaise si on veut.

Cuire 25mn en petits moules silicone (citrouilles, noel…)

Julie en a fait une version délicieuse en remplaçant 250gr de sucre par 150ge de sucre + 50gr de caramel  beurre salé d’Isigny en éclats, et sans mettre d’amandes.

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