Glace à la vanille

  • 30 minutes
  • 4 ingrédients
  • Portions 10 personnes
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Lait 75 cl
  • Jaunes d'oeufs 6
  • Sucre 100 gr
  • Vanille 1 gousse

Une des glaces du mariage de Charlotte et Ruddy

Instructions

  1. Chauffer le lait et la vanille fendue et grattée
  2. Battre le sucre et les jaunes d’œufs
  3. Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange d’œufs et remettre sur le feu doucement jusqu’à 85° en remuant constamment.
    Arrêter la cuisson en trempant la casserole dans de l’eau froide, laisser refroidir
  4. Mesurer 75 cl de crème anglaise
  5. Ajouter la cassonade
  6. Passer en sorbetière

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire