Ingrédients
- Lotte sans arête centrale et net de déchet 1 kg
- Eau bouillante 2 l
- Bouquet garni 1
- Jus de 2 citrons
- Sel, poivre
- Oeufs 5
- Concentre de tomates 70 gr
- Poivre vert 40 ml
- Ciboulette ciselée 50 ml
- Persil ciselé 50 ml
Une recette des 80 ans de Jean Paul
A servir avec une mayonnaise au citron
1 jaune d’œuf
25 ml moutarde forte
200 ml huile
15 ml jus de citron
Sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire préchauffer le four th 6/7 ou 200°
- Dans un grand faitout, faire bouillir l’eau, le jus des citrons, le bouquet garni, sel et poivre du moulin pendant 20 minutes pour qu’il soit parfumé.
- Verser le court bouillon sur le poisson et laisser pocher 15 minutes avec couvercle.
- Egoutter le poisson
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter persil, ciboulette, concentré de tomate, poivre vert et quelques tours de poivre noir et sel du moulin.
- Mettre le poisson dans un plat à terrine, puis recouvrir du mélange.
- Poser le plat dans un autre à bord haut, et remplir d’eau pour le bain marie.
- Cuire 35 mn th6/7 ou 200°
- Laisser refroidir avant de démouler.
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