Terrine de lotte au poivre vert de Fabienne

  • 85 minutes
  • 10 ingrédients
  • Portions 8 personnes
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 55 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Lotte sans arête centrale et net de déchet 1 kg
  • Eau bouillante 2 l
  • Bouquet garni 1
  • Jus de 2 citrons
  • Sel, poivre
  • Oeufs 5
  • Concentre de tomates 70 gr
  • Poivre vert 40 ml
  • Ciboulette ciselée 50 ml
  • Persil ciselé 50 ml

Une recette des 80 ans de Jean Paul
A servir avec une mayonnaise au citron

1 jaune d’œuf
25 ml moutarde forte
200 ml huile
15 ml jus de citron
Sel et poivre du moulin

Instructions

  1. Faire préchauffer le four th 6/7 ou 200°
  2. Dans un grand faitout, faire bouillir l’eau, le jus des citrons, le bouquet garni, sel et poivre du moulin pendant 20 minutes pour qu’il soit parfumé.
  3. Verser le court bouillon sur le poisson et laisser pocher 15 minutes avec couvercle.
  4. Egoutter le poisson
  5. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter persil, ciboulette, concentré de tomate, poivre vert et quelques tours de poivre noir et sel du moulin.
  6. Mettre le poisson dans un plat à terrine, puis recouvrir du mélange.
  7. Poser le plat dans un autre à bord haut, et remplir d’eau pour le bain marie.
  8. Cuire 35 mn th6/7 ou 200°
  9. Laisser refroidir avant de démouler.

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