Crumble aux pommes, le gâteau préféré d’Agathe … et de Franklin

  • 45 minutes
  • 5 ingrédients

Ingrédients

  • Beurre 100 gr
  • Farine 100 gr
  • Sucre 100 gr
  • Amandes en poudre, ou noisettes 50 à 100 gr
  • Pommes ou autres fruits 1.5 kg

C’est encore meilleur avec une crème anglaise dirait Xaxa

Franklin nous l’a fait avec poires/pommes , un régal!
On peut mettre n’importe quel fruit .

Agathe ajoute parfois de la confiture de groseille sur les pommes, c’est excellent !

Instructions

  1. Éplucher et couper les pommes en morceaux
    Les déposer au fond d’un plat
  2. Mélanger à la farine le beurre coupé en petits morceaux et le sucre (et les amandes si on le veut)
  3. Bien effriter avec les doigts jusqu’à obtenir une poudre grossière
  4. Déposer sur les pommes
  5. Cuire 35mn au four à 200°

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire