Pain de mie rapide

  • 55 minutes
  • 7 ingrédients
  • Portions 2 pains de mie
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Farine Type 55 500 gr
  • Sucre 2 CS
  • Sachets de levure de boulanger Alsa en poudre 2
  • Oeufs 1
  • Lait 30 cl
  • Beurre 25 gr
  • Sel 1 mesure de 5ml

Pour 2 petits pains de mie

  1. Mélanger la levure, le sucre, directement dans la farine avec le pétrin du robot.
  2. Ajouter œuf et lait.
  3. Pétrir 2mn à 1
  4. Ajouter le sel et le beurre.
  5. Pétrir 13mn  à 1
  6. Laisser lever à 20° à 25° pas plus, pendant  1h à 2h suivant la température (le pain doit doubler de volume).
  7. Mettre en forme et déposer dans 2 moules à cake chemisés de papier cuisson.
  8. Laisser une dernière fois lever 1h (on appelle ça l’apprêt)
  9. Cuire 35mn à 200°

 

 

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