Ingrédients
- Mangues bien mures 2
- Raisins secs blonds 50 gr
- Gingembre frais 1 racine de 5cm environ
- Piment en poudre 1 grosse pincée
- Vinaigre de Xérès 10 cl
- Sucre semoule 180 gr
- Sel, poivre du moulin
- Eplucher et râper le gingembre
- Peler les mangues, couper la chair en petits morceaux
- Verser vinaigre et sucre dans une casserole et porter à ébullition
- Quand le mélange devient sirupeux, ajouter les morceaux de mangue et laisser réduire 5mn à feu doux
- incorporer les raisins, le gingembre, le piment.
- Saler, poivrer, mélanger
- Couvrir et laisser mijoter 20mn à feu doux
- Verser dans un bol et laisser refroidir
Délicieux en accompagnement de plats indiens, de foie gras,
Egalement bon tartiné sur des toasts de pain grillés, avec un fromage à pâte dure
Peut se conserver un mois dans un pot au réfrigérateur
On peut remplacer les mangues par des cubes d’ananas frais ou en boite, ou des pommes golden
Pour une touche de croquant, on peut ajouter des amandes effilées grillées
On peut encore ajouter 1 cc de garam masala, 1 échalote, de l’ail ou encore remplacer le sucre par de la cassonade….à votre imagination
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