Confiture banane chocolat

  • 20 minutes
  • 5 ingrédients

Ingrédients

  • Bananes (pour obtenir 700gr de bananes epluchees) 1 kg
  • Sucre 750 gr
  • Citron (le jus) 1
  • Eau 30 cl
  • Chocolat noir (Lindt dessert à 70%) 250 gr

Une confiture plutot faite pour etre consommée rapidement, à l’usage ça ne se conserve pas aussi bien qu’une confiture habituelle

  1. Couper les bananes en rondelles, les mettre avec l’eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole
  2. Porter à ébullition en remuant sans cesse
  3. Retirer du feu et incorporer le chocolat en morceau en remuant jusqu’à ce qu’il ait totalement fondu
  4. Laisser macérer une nuit couvert d’un papier sulfurisé pour que ça ne croute pas
  5. Le lendemain remettre sur le feu et porter jusqu’au frémissement
  6. Mixer et redonner un bouillon en remuant delicatement
  7. Mettre en pot

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire