Ingrédients
- Choucroute crue 1 kg
- Pommes de terre
- Saucisses de Frankfort 6
- Palette demi-sel 1
- Saucisses de Morteau 1
- Jambonneau demi-sel (facultatif) 1
- Oignon 1
- Clous de girofle 2
- Grains de poivre 10
- Baies de genièvre 8
- Bouteille de vin blanc et à peu près le même volume d’eau (riesling ou sylvaner) 1
- Mettre dans une cocotte une couche de choucroute
- Poser dessus palette, jambonneau, saucisse de Morteau, l’oignon coupé en 2 piqué des clous de girofle, 5 grains de poivre et 4 baies de genièvre
- Mettre dessus le reste de choucroute, 4 grains de genièvre et 5 grains de poivre
- Couvrir tout juste d’eau.
- Laisser cuire à feu très doux pendant 3 heures.
- Faire cuire à part les saucisses de Frankfort et les pommes de terre.
On peut la faire toute à l’eau pour qu’elle soit plus digeste, moi je fais moitié /moitié.
Pour les jours pressés, on peut prendre de la choucroute cuite, et de la morteau cuite 40mn et c’est bon.
Ou encore plus rapide, avec des saucisses de Frankfort.
Et pour les jours de fantaisie, avec du Haddock, et d’autres poissons, c’est super bon aussi.
Pas de commentaire