Curry de bœuf à la Thaï

  • 110 minutes
  • 13 ingrédients
  • Portions 4
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 80 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Sucre en poudre 1CS
  • Cannelle en poudre 1 pincée
  • Gousses d'ail 2
  • Cacahuètes (facultatif) 40 gr
  • Echalote 1
  • Curry 1 CS
  • Coriandre en poudre 1cc
  • Sauce soja 2CS
  • Gingembre en poudre 1cc
  • Cumin en poudre 1cc
  • Lait de coco 20cl
  • Bœuf à braiser 600 g
  • Eau 30 cl
  1. Couper le bœuf en petits dés.
  2. Peler l’échalote et l’ail. Couper le tout en tous petits morceaux.
  3. Mettre ce mélange dans une cocotte. Ajouter le gingembre, la coriandre en poudre, le curry, le cumin et la cannelle. Verser le lait de coco et l’eau.
  4. Faire chauffer le tout 10 mn en remuant. Attention, cela ne doit pas bouillir.
  5. Ajouter le boeuf. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure environ.
  6. En fin de cuisson, ajouter le sucre et la sauce soja. Vérifier l’assaisonnement.
  7. Faire griller les cacahuètes 2 mn à sec dans une poêle anti-adhésive.

Servir décoré de feuilles de coriandre. Accompagner de riz thaï ou de riz au curry et au cumin.

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