Ingrédients
- Filets de canard (ou magrets) 3
- Ananas (ou 600gr d’abricots murs mais fermes) 1
- Gousses d’ail 4
- Thym 1cc
- Feuille de laurier 1
- Poivre concassé 1cc
- Beurre 40gr
- Miel 2CS
- Gros sel 2CS
- Cannelle 1 pincée
- Entailler la peau des magrets
- Mélanger l’ail pelé et écrasé, le poivre, le sel, le thym et le laurier émietté
- Frotter les deux faces du canard avec le mélange
- Réserver 1h au frais
- Couper l’ananas ou les abricots en morceaux
- Au bout d’une heure, ressortir le canard et le couper en morceaux
- Les enfiler sur des brochettes en alternant fruit et canard
- Faire fondre le beurre avec la cannelle et le miel
- Badigeonner les fruits avec le mélange
- Faire griller 7/8mn au barbecue ou sous le grill du four à 20cm de la source de chaleur pour que les fruits ne noircissent pas
Accompagner de riz blanc ou de riz sauvage
Avec l’abricot c’est un peu acide, c’est plus sucré avec l’ananas
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