Noix de saint jacques au curry

  • 20 minutes
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • St. jacques 20 noix
  • Beurre 20 gr
  • Echalotes 2
  • Fond de veau en poudre. 2 cc
  • Curry en poudre. 2cc
  • Vin blanc sec 15 cl
  • Sel, poivre
  • Crème liquide 180 gr
  1. Dans une poêle, faire suer au beurre, les noix de st. jacques, pendant une minute de chaque côté. Reserver
  2. Ajouter les échalotes finement émincées puis la cuillère de curry. Laisser cuire en remuant pendant 1 minute.
  3. Verser le vin blanc, porter à ébullition, ajouter le fond de veau et la crème
  4. Laisser réduire. la sauce doit devenir onctueuse, mais rester assez liquide.
  5. Remettre les St jacques
  6. Saler et poivrer, il ne reste plus qu’à servir accompagné d’un riz basmati.

    Cette sauce curry accompagne très bien les viandes blanches et volailles.
    Une bonne recette rapide.

 

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