Crème dessert caramel (Yaourtière Multi délices de Seb)

  • 50 minutes
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Lait ½ écrémé (ou mélange crème/lait) 1.40 l
  • Sucre (ou mélange sucre/praline…) 130gr
  • Oeufs entiers 3
  • Maizena 30gr
  • Vanille liquide 3 cc
  • Crème fraiche entière 2CS
  • Caramel liquide pour le fond des pots 3cc
  1. Mélanger les ingrédients
  2. Verser du caramel au fond des pots
  3. Verser le mélange dans les pots
  4. Ajouter de l’eau au max au fond du multi délice
  5. Cuire à 3-40mn

 

3 œufs et 30gr de maïzena c’est encore trop liquide
A tester avec des framboises au fond ou des marrons glacés
J’ai ensuite testé 140cl (lait ou lait+creme ou lait concentré sucré ou non),20 gr maizena, 4 œufs entiers cuits 50mn. C’était beaucoup trop épais.
Il semble que ce soit le temps de cuisson qu’il faut adapter et diminuer la maizena trop farineuse..
Prochain test 5 œufs battus avec 130gr sucre, ajout 1.4l lait vanillé et caramel au fond des pots, cuisson 40 ou 50 mn ?
Bref je tatone encore

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire