Yaourts de Nanon (Yaourtière Multi délices de Seb)

  • 425 minutes
  • 3 ingrédients

Ingrédients

  • Lait (½ écrémé ou entier) à température de pièce 1,5 l
  • Ferment pour yaourts Alsa 1 sachet
  • Lait en poudre écrémé 70 gr

On peut mettre entre 60 gr et 90 gr de lait en poudre selon que l’on  aime les yaourts + ou – épais. Moi, Je mets 70 gr.
On peut mettre des sirops aux fruits, des arômes,  de la confiture, mais toujours au fond du pot, sinon, ils ont du mal à prendre. On peut également mettre de l’extrait de vanille, de caramel…..
La multi-délice est vendue avec un livret, bien sûr, cette recette est une variante et permet de ne pas utiliser de yaourt du commerce comme ferment.

  1. Mélanger le sachet de ferment avec ¼ de litre de lait, bien remuer.
  2. Compléter avec ¾ de litre de lait
  3. Rajouter le lait en poudre et compléter avec le reste de lait.
  4. Verser dans les 12 pots.
  5. Cuire 7h à1

 

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