Ingrédients
- Farine 500 gr
- Beurre 150 gr
- Cassonade brune 300 gr
- Oeuf 1
- Epices « mélange pour spéculos » 2 cc
- Tout mélanger, laisser reposer la boule de pâte 1h au frigo.
- Etaler sur 3 mm d’épaisseur, et decouper avec des emportes pièces
- Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Cuire 10min à 175°.
- Si la pate est très sèche on peut rajouter (suivant la texture) 1 œuf et un peu d’eau.
Parmi les ingrédients qui entrent dans la composition du mélange spéculoos, on peut citer la cannelle, les clous de girofle, l’anis, la muscade, le gingembre, la badiane, la coriandre et le piment de la Jamaïque. Au niveau de ses ingrédients, le mélange spéculoos est très semblable au mélange pain d’épices.
Une version pas trop anisée:
1 poivre, 1 gingembre, 2 girofle,2 muscade, 6 cannelle, 1/2 cardamome
Pas de commentaire