Ingrédients
- Porc hache (filet, echine...) 250 gr
- Veau haché 250 gr
- Menthe hachée 1 tasse
- Oignon blanc 1
- Garam massale 1cc
- Cumin 1cc
- Paprika 1cc
- Piment
- Jus de citron vert 1
- Origan
- Minis poivrons pelés en boite 3
- Oeuf 1
Des boulettes à servir en apero ou en entrée.
Les servir avec une Mint sauce à base de menthe, vinaigre, sucre (celle de chez Colman’s est délicieuse)
ou avec un chutney (Le Sharwood mangue est très bon).
La Mint sauce peut aussi être mélangée avec un yaourt bulgare pour une sauce plus douce.
J’avais fait pour l’anniversaire de Xaxa des boulettes pur porc mais c’était un peu sec.
Avec le veau ça doit etre mieux, essayer aussi en ajoutant plus de poivron pour assouplir la pâte.
Le Garam Masala est composé de cardamome, graines de Coriandre, cumin, gingembre, cannelle, cardamome noire ou verte, piment doux ou fort, poivre, girofle, laurier, feuilles de cari, muscade, macis,origan
Instructions
- Mixer les poivrons
- Mélanger le hachis, la menthe, l’oignon, l’oeuf , les poivrons mixés, le jus de citron et les épices
- Façonner des petites boulettes de la taille d’une bouchée.
- Dans une poêle bien chaude, avec un filet d’huile, faites cuire les boulettes sur feu moyen, 10 à 15 minutes
- Servir avec la sauce à la menthe
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