Rouleaux de printemps d’Arthur et Johanna

  • 2 minutes
  • 11 ingrédients
  • Portions pour 1 rouleau
  • Préparation 2 min
  • Cuisson 00 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Galettes de riz 1
  • Concombre 2 batonnets fins
  • Carotte 2 batonnets fins
  • Germe de soja 2 pincées
  • Vermicelle de riz Un peu
  • Feuilles de coriandre 5
  • Feuilles de Menthe 2
  • Crevettes cuites 2
  • Cacahuètes broyées 1 bonne cc
  • Ciboulette 1 brin
  • Sauce nem 1 bolinette

Une entrée toute fraiche et qui peut se faire en mode convivial en mettant tous les ingrédients sur la table et en laissant chacun faire son rouleau. Avantage, on n’y met que ce que l’on aime.
Pour le pliage, demander un cours particulier .

Instructions

  1. Couper les carottes et concombres en fins bâtonnets
  2. Cuire le vermicelle de riz
  3. Laver les herbes , les germes de soja
  4. Broyer les cacahuètes
  5. Couper les crevettes en deux dans leur épaisseur
  6. Mettre tous les ingrédients sur la table
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  7. et pour rouler:
    Tremper une galette 1mn dans de l’eau tiède
    Poser dessus un peu vers l’avant, les bâtonnets de légumes, puis les germes de soja
    Ajouter le vermicelle de riz, la cacahuète, les feuilles de coriandre et de menthe
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    Commencer à rouler un demi-tour en serrant bien les ingrédients
    Replier les deux cotes
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    Poser les crevettes sur la partie restant à rouler (cote rose vers l’extérieur) et poser dessus une tige de ciboulette
    Finir de rouler en laissant déborder le bout de la ciboulette hors du rouleau
    Servir avec de la sauce nem

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