Glace au Nutella

  • 30 minutes
  • 5 ingrédients
  • Portions 10 personnes
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Lait 75 cl
  • Jaunes d'oeufs 6
  • Sucre 100 gr
  • Vanille 1 gousse
  • Nutella 150 gr

Une des glaces du mariage de Charlotte et Ruddy
On peut à la fin ajouter un peu de Nuttella pour faire des trainées dans la glace

Instructions

  1. Chauffer le lait et la vanille fendue et grattée
  2. Battre le sucre et les jaunes d’œufs
  3. Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange d’œufs et remettre sur le feu doucement jusqu’à 85° en remuant constamment
  4. Arrêter la cuisson en trempant la casserole dans de l’eau froide
    Laisser refroidir
  5. Utiliser 75 cl de crème anglaise
  6. Ajouter le Nutella
  7. Passer en sorbetière

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire