Saucisson de Lyon aux pommes de terre de Nanon

  • 50 minutes
  • 8 ingrédients
  • Portions 4 personnes
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Saucisson à cuire de 600 gr au moins 1
  • Pommes terre fermes type Charlotte 1 kg
  • Vin blanc sec 1 verre
  • Huile 2 CS
  • Oignon 1
  • Persil haché
  • Sel, poivre
  • 3/4 litre d eau

Le saucisson peut être nature, à la pistache ou à la truffe

Instructions

  1. Eplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur
  2. Cuire le saucisson à l’eau frémissante entre 20 et 40 mn suivant le poids
  3. Couper les patates et le saucisson en tranches
  4. Ajouter l’oignon, sel, poivre, persil
  5. Arroser du mélange huile, vin blanc
    Remuer délicatement, couvrir et laisser tiédir un peu pour que la sauce s’imprègne
  6. Servir entre chaud et tiède avec une salade verte (chicorée frisée bien relevée à la moutarde forte)

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