Ingrédients
- Morceaux de poulet (hauts de cuisse) 6
- Morilles séchées 250 g
- Beurre 70 g
- Echalotes 2
- Sel et poivre
- Cognac 5 cl
- Vin blanc sec ou Monbazillac ou vin jaune 20 cl
- Jaune d'œuf 1
- Crème fraîche 20 cl
- Mettre les morilles séchées à gonfler dans un bol d’eau tiède (si morilles surgelées, juste les rincer).
- Hacher les échalotes finement et les faire fondre dans une large cocotte et 50 g de beurre.
- Lorsque la matière grasse est parfumée, y faire dorer les morceaux de poulet.
- Dégraisser la cocote, verser le cognac et flamber.
- Mouiller alors avec le vin blanc, bien gratter les sucs de cuisson. Couvrir et laisser mijoter 30 min.
- Pendant ce temps, nettoyer les morilles intimement, les équeuter et les sécher sur un torchon propre.
- Les sauter rapidement à la poêle dans le reste de beurre. Les incorporer au poulet cuit, assaisonner de sel et de poivre. Laisser chauffer encore 5 min.
- Au bout de ce temps, dresser le poulet et les champignons. Lier la sauce avec la crème fraîche mélangée au jaune d’œuf et en napper le poulet.
Recette faire à l’anniversaire d’Agathe. Pour 10 j’ai fait 12 hauts de cuisse, et 2 sachets de 150gr de morilles picard, 50cl crème,, cognac et monbazillac.
Les morilles doivent être cuites 20mn pour être digestes .
Servir avec des pâtes fraiches ou du riz
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