Ingrédients
- Crème chantilly 50 cl
- Sucre glace 1/2 verre
- Oeufs 3
- Vanille (facultatif)
- Grosses meringues (toutes faites du commerce) 5
- Glace 1 L maximum
A préparer 24 h à l’avance
- Bien mélanger : la crème chantilly bien froide, le sucre glace, 3 jaunes d’œufs, de la vanille (si on veut).
- Rajouter les blancs battus en neige.
- Tapisser le fond du moule et les parois avec des morceaux de meringues. Boucher les trous avec un peu du mélange. Au milieu, remplir avec, en alternance, de la glace (bien tasser pour qu’elle ne laisse pas de trous), du mélange et des bouts de meringue. Finir par verser le reste du mélange.
- Congeler.
On peut servir avec du coulis, du chocolat fondu, du caramel,…
Exemples d’associations : poire + chocolat, vanille + fraise, cassis+framboise…
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