Ingrédients
- Sucre (Ca peut se faire avec du sucre glace ) 200 gr
- Poudre d’amandes 125 gr
- Farine 50 gr
- Blancs d’œuf 5
- Beurre 100 gr
- Vanille liquide ½ cc
- Mélanger le sucre, les amandes et la farine.
- Ajouter les blancs d’œuf sans les battre en neige (ou juste detendus à la fourchette).
- Verser le beurre (fondu à feu vif jusqu’à ce qu’il mousse, sans colorer) en continuant de mélanger.
- Verser dans des petits moules à financiers ou un grand moule à tarte.
- Cuire 12 mn TH 7 si on utilise des petits moules
- Cuire 17 mn TH7 si on utilise un grand moule.
A faire avec les blancs restant après une crème anglaise, une crème pâtissière ou un sabayon
On peut parsemer d’amandes effilées
On peut garder les blancs au congélateur
A mont je les faits dans le moule silicone à mini tartelette gris, et je cuis 15mn à 210°
8 blancs donnent un peu moins de deux fournées .
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