Financier

  • 32 minutes
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Sucre (Ca peut se faire avec du sucre glace ) 200 gr
  • Poudre d’amandes 125 gr
  • Farine 50 gr
  • Blancs d’œuf 5
  • Beurre 100 gr
  • Vanille liquide ½ cc
  1. Mélanger le sucre, les amandes et la farine.
  2. Ajouter les blancs d’œuf sans les battre en neige (ou juste detendus à la fourchette).
  3. Verser le beurre (fondu à feu vif jusqu’à ce qu’il mousse, sans colorer) en continuant de mélanger.
  4. Verser dans des petits moules à financiers ou un grand moule à tarte.
  5. Cuire 12 mn TH 7 si on utilise des petits moules
  6. Cuire 17 mn TH7 si on utilise un grand moule.

A faire avec les blancs restant après une crème anglaise, une crème pâtissière ou un sabayon
On peut parsemer d’amandes effilées
On peut garder les blancs au congélateur
A mont je les faits dans le moule silicone à mini tartelette gris, et je cuis 15mn à 210°

8 blancs donnent un peu moins de deux fournées .

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