Ma version simplifiée du couscous

  • 50 minutes
  • 9 ingrédients
  • Portions 6
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Catégorie
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Cuisses de poulet 6
  • Carottes 300 gr
  • Courgettes 800 gr
  • Oignons 2
  • Gousses d’ail 2
  • Pois chiches 1 petite boite
  • Bouillon cube de légume 1 ou 2
  • Ras el hanout 1 CS
  • Epices pour couscous Ducros 1 sachet
  1. Faire dorer le poulet dans une cocotte à l’huile d’olive
  2. Ajouter les oignons et les laisser dorer
  3. Ajouter les courgettes et les carottes coupées en rondelles
  4. Couvrir à peine d’eau
  5. Ajouter 1 ou 2 bouillons cubes et l’ail haché
  6. Mettre 1 CS de Raz El Hanout et le sachet d’épices pour couscous
  7. Cuire 30mn à peine

Servir avec de la semoule de couscous à la méthode d’Odile :

  1. Verser la semoule dans un plat à micro onde
  2. La recouvrir d’eau bouillante jusqu’à 1 cm au dessus (on peut remplacer une partie de l’eau par du jus de couscous)
  3. Couvrir et attendre 5mn
  4. Décompacter le semoule à la fourchette
  5. Réchauffer au micro onde (en réchauffant ça aide à séparer les grains en séchant un peu la semoule)On peut ajouter des merguez et des côtelettes d’agneau grillées

Imprimer la recette

Pas de commentaire

Laisser un commentaire