Ingrédients
- Sucre glace 450gr
- Amandes en poudre 250gr
- Blanc d’œuf 200gr
- Sucre semoule 50gr
- Colorant au choix
- Tamiser les amandes et le sucre glace pour obtenir un mélange très fin
- Battre les blancs en neige
- Ajouter le sucre semoule (ou un sirop de sucre) et le colorant
- Mélanger le tout jusqu’à avoir une consistance homogène un peu souple
- Mettre la pate dans une poche à douille (douille N°7)
- Sur du papier sulfurisé faire des petits ronds de 3/4cm de diamètre
- Laisser attendre un peu pour que les macarons s’étalent
- Cuire sur triple plaque épaisses (peut être deux suffisent ?) à 160° pendant 16mn (à adapter suivant les fours, ça peut etre 10/12mn)
- A la sortie du four verser de l’eau entre le papier sulfurise et la plaque, ça aide à démouler les macarons
- Les décoller et les retourner pour les refroidir
- Ajouter ensuite une ganache au choix
On peut tracer ses cercles sur un papier qu’on met sous le papier sulfurisé au moment de les former pour les faire tous de la même taille
Juju a suivi des cours de macrons chez Lenotre…pour notre grand plaisir.
Un must avec les macarons au fois gras, mais tant d’autres….
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